【岸和田市】麺・スープ・焼豚が全て自家製!話題のラーメン店「麺屋 北野」に行ってきました!
週末は大行列が出来、SNS等でも話題のラーメン店「麺屋北野」ずっと気になっていたのですが、やっと行くことが出来ました!外観はこちら
こちらのラーメンは麺・スープ・焼豚・全てが自家製とのことで非常にこだわりのあるラーメン店のようです。どのようなラーメンなのか見ていきましょう!
①麺・・・小麦の風味ともっちり感にこだわった麺は店内にある製麺室にて小麦の配合や加水の加減をし、スープに合うこだわりの多加水熟成麺を作られているようです。もっちりしていますが全く重たくなく、とても美味しかったですよ♡
②スープ・・・鶏豚骨と魚介醤油がベースの超クリーミーなスープは煮詰め具合を2日間目を離さずにしっかりと管理されているようです。濃厚なのにしつこくないスープはここでしか味わえないですね。見た目はとてもクリーミーですが、食べてみると全くしつこくなく全て飲み干せるほどです。
③焼豚・・・なんと焼豚も自家製だそうです!提供前に炙っていただけるので、香ばしく柔らかい焼き豚でした。
④「泉州焼」の器・・・また、器にもこだわっておられるようです。泉州の土を使用し、泉州の陶工が泉州の窯で焼いた「泉州焼」。手作りならではの温かみがありますね。器にも注目されてみてくださいね。
メニューはこのようになっています。
ランチタイムのみ提供の「ランチセット」を注文してみました。写真はこちら
とてもお上品なラーメンでとても美味しかったです♡唐揚げもアツアツ!ご飯は玄米ご飯でした。ランチディナー営業していますが、売り切れると終了のようです。カウンター10席の小さなお店ですので、平日のお昼過ぎを狙って行ってみてはいかがでしょうか♡
麺屋 北野
(saori♡)