【岸和田市】遅めのランチもOK!大人気の牛カツ専門店「うし寅」に行ってきました!
2018年にオープンした牛カツ専門店「うし寅」みなさんはもう行かれましたか?オープン当初は1時間待ち!なんてこともありましたが、最近は30分以内に入れることが多いですよ。外観はこちら。この日の待ち時間は15分程度でした。中は満員です。カウンター席と奥にテーブルがあります。まず、スタッフの方が牛カツの切り方(薄切り、普通切り、厚切り)を聞いてくれます。レアが苦手な人用に「よく揚げ」にも対応していただけますよ♡牛かつのサイズは小・中・大の3種類あります!定食にはごはんと味噌汁、とろろが付いています。メニューはこのようになっています。
来ました!!こちらはMサイズの牛かつ定食です。ここの牛かつの特徴は、衣がとても薄く脂っこさがないのでいくらでも食べられます♡タレは、醤油・わさび・塩・卵入りの特製タレ。この4種類です。
このままであれば超レアな牛かつですが、自分好みにの焼き加減でいただくことができます。
こちらのプレートで焼いていきます♡4種類のタレで色々な味を楽しむことが出来ます!遅めのランチでも大丈夫です。お昼前からラストオーダーまで続けて営業していますので、是非是非足を運ばれてはいかがでしょうか。お一人でも入りやすい雰囲気です。
「うし寅」はこちら
(saori♡)