パリパリもずくの新食感!コープの情報誌【おいしいくらし No.29】で、 浅香山のイタリアンバル「Bal hachi Go」とのコラボレシピを公開中!
「おいしいくらし」では、コープのサービスや活動、お料理レシピ等を紹介しています。
今回は、人気グルメブロガーなおちぇんさん推薦、堺市のイタリアンバル「Bal hachi Go」の谷下さんに、「もずく」を使った新食感のレシピを考案していただきました。
もずくをパリパリに揚げた「もずくチップ」と「もずくソース」が入った、 アジのカルパッチョサラダ仕立て。夏バテしがちなこの時期にも食べやすいさわやかな一品です。 動画レシピをコープのホームページで公開中!「鮮度の落ちた野菜を元気にする方法」など、プロならではの裏ワザもご紹介しているので、ぜひのぞいてみてくださいね。
ホームページはこちら!
【おいしいくらし - いずみ市民生協】