【岸和田市】2024年11月2日にオープンした「鰻人-unajin-」で新しい鰻の食べ方に出会えました!

先日、こちらの記事の方でオープン準備をされていると記事にさせていただいた「鰻人-unajin-」さん。2024年11月2日にオープンされていました。

【岸和田市】寿栄広商店街にうなぎ専門店「鰻人unajin」がオープン予定、工事が進められていました。

早速、お店にお邪魔しました!鰻のお店ってちょっと敷居が高いかもとドキドキしながらお店に入ったのですが、お店の方が笑顔でお迎えしてくださいました。

鰻人入口

メニューはこちら。通常の鰻重に色んな鰻料理が楽しめる「宮-MIYA-」そして初めて見るメニュー「うなタジン」となっていました。

鰻人メニュー

お店の方が、丁寧に説明してくださいました。うなタジンは鰻人さん一押しのお料理。タジン鍋を使ったお料理という事できになってこちらをお願いしました。お店の中はテーブル席が3つとカウンター席の落ち着いた雰囲気になっていました。

鰻人店内

そして、お料理が運ばれてきました。どーんと真ん中にタジン鍋があります。熱々の音がしています。お店の方が蓋を取ってくださいました。

鰻人うなタジン

蓋を開けると中には鰻が!「まず、お椀にすくってそのままの鰻の味を召し上がってください。次に、薬味を入れて味に変化を、そしてお出汁をかけてひつまぶしで。3つの味をお楽しみください」とお店の方が説明してくださいました。

鰻人うなタジン

まずは、鰻とご飯をそのまま頂きました。タレがしっかりかかって香ばし鰻がとっても美味しいです。薬味は、ねぎとわさび、そしてなんとあおさ。あおさを乗せていただくと味が変わってこれもとっても美味しかったです。そして、お出汁をかけてひつまぶしに

鰻人うなタジン

熱々のタジン鍋で、タレのついたご飯がいい感じにおこげになっておりめちゃくちゃ美味しかったです!一回のオーダーで3つの味が楽しめる、鰻の新しい食べ方に感動しました!是非皆さんも、体験してみてください。

鰻人-unajin-はこちら↓

こたまうんど

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ