【貝塚市】驚き!自分の好みはどのゆば?「大阪ゆば」で色んな種類の美味しい湯葉に出会いました。

貝塚市久保の住宅街にある「大阪ゆば」さん。湯葉の製造販売を行われているお店です。

大阪ゆば外観

湯葉って、知ってるけど中々家で湯葉だけを食べる機会って少なくないですか?どうやっていただくんだろう?と思いながらお店にお邪魔しました。販売メニューはこちら。

大阪ゆばメニュー

湯葉と一口に言っても、汲み上げ、刺身、引き上げと色んな種類がある事の驚きました。お店の方が丁寧に説明してくださいました。汲み上げゆばとさしみゆば、乾燥折れゆばをいただいて帰りました。

大阪ゆば商品

お店の方がおススメの食べ方を教えてくださいました。購入した時に、料理方法や保存方法を書いた紙も入れてくださいました。上の二つは、わさびしょう油とわさびポン酢でいただきました。びっくりするぐらい美味しかったです。これで、おかずの一品になりました。乾燥折れゆばは、おそばにいれていただきました。

大阪ゆば料理

これもとっても美味しかったです。乾燥折れゆばは日持ちもするので、色んなものに入れて楽しもうと思います。生ゆばは売切れることもあるのでInstagramで在庫の確認をされてから行かれることをおススメします。

大阪ゆばはこちら↓

こたまうんど

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!